今年上海市中学“廉洁文化进校园”征文演讲结果出炉,获奖名单来啦!

0 Comments

今年上海市中学“廉洁文化进校园”征文演讲结果出炉,获奖名单来啦!
昨天,2021年上海市中学“廉洁文化进校园”征文演讲活动演讲决赛暨颁奖仪式举行,现场共有24名初中、高中、中职学生参加演讲决赛。最终,上海市闵行区七宝文来学校章雯瑄、上海戏剧学院附属舞蹈学校黄凯、上海市复旦实验中学李昶甫分别获得初中组、中职组、高中组一等奖,其他同学分获二三等奖。
该活动以“遵纪守法、敬廉崇洁”为主题,组织初中、高中、中职学生围绕 “学党史 扬清风 树正气”“百年征程中的党员先锋模范”“弘扬清风正气 建设廉洁校园”“遵纪守法 敬廉崇洁”“守廉洁 养正气”等开展征文写作、演讲比赛。
自今年6月启动以来,经各区教育局及中职系统征集推荐,活动组委会共收到全市约300所学校的近千篇学生征文。经专家评审,最终评选出初中、高中、中职三个组别优秀学生征文共计360篇。根据活动规则,一等奖获奖学生共计60人入围演讲比赛环节。在演讲培训、演讲初赛完成后,决赛当天共有24名初中、高中、中职学生参加演讲决赛。他们学党史、扬清风、树正气,通过一个个优秀共产党员的故事、一个个身边模范的故事,讲述自己对于廉洁文化的理解与内化,积极弘扬敬廉崇洁的校园新风尚。
时至今年,上海市中学“廉洁文化进校园”征文演讲活动已走过了十个年头,已成为本市学校素质教育和法治宣传教育的精品项目。本次活动结束后,组委会将把演讲培训、比赛视频制作成光盘,连同汇编成册的优秀征文一同发放至16个区及中职系统学校,进一步推动“廉洁文化进校园”。
相关链接
初中组获奖名单

中职组获奖名单

高中组获奖名单

来源:周到上海       作者:李星言